Вопрос: Как консервировать варенье из малины У меня он почему то киснет.

Добавил(а): Юлдуз

Дата добавления: 2016-11-26 04-53

Категория: Малина

Просмотров: 6563

Ответы:

Божена
05:24
сахара мало
Ванда
21:19
Или стерилизуете плохо банки
Фаина
20:46
На 1 кг ягод 1 кг сахара. Варенье варю в три этапа 1)Засыпать малину сахаром и оставить на несколько часов чтобы пустила сок. Затем на самом слабом огне помешивая томить её минут 10. Выключить огонь. Допустим, это будет вечер 2)Утром вы увидите, что малина пустила очень много сока. Включаете газ, даёте закипеть и варите, помешивая минут 5. Выключаете 3)Вечером опять повторяете эту-же процедуру и разливаете по стерильным банкам.
Дина
19:08
Повидло из малины Перебрать 2 кг. малины и припустить с 1 – 2 кофейными чашками воды до мягкости, после чего протереть через сито для удаления семечек. В полученное пюре добавить 1 кг сахара. Варить повидло до необходимой густоты. Для проверки готовности налить каплю на холодное блюдце; если капля не расплывется, то повидло готово. Малина Малину перебрать, промыть, просушить, насыпать сахара в два раза больше по весу (не жалейте), перемешать до равномерного состояния (как трясина), закладываю в банки 1-3-х литровые не до конца - оставляя сантиметра два от верха, засыпаю ложки 2-3 столовых сахара, закрываю обычной пластиковой крышкой. Держится не менее двух лет С черникой все точно так же Варенье из малины Ягоды малины очень нежные, легко мнутся и портятся, поэтому варенье из них рекомендуется варить в день сбора. 1 кг. спелой, но крепкой малины, 2 кг сахара, 2 чайные ложки винной кислоты. Малину перебрать и удалить листики. Если ягоды чистые, собранные в лесу или на садовом участке, то можно ее не мыть. Ягоду приобретенную в магазине или на рынке, лучше промыть в дуршлаге, опустив его в чистую холодную воду. Сварить густой сироп из сахара и воды, слегка охладить и засыпать в него малину. Выдержать около 1/2 затем варить до тех пор, пока капля сиропа, налитая на холодное блюдечко, не перестанет расплываться. Добавить винную кислоту и проварить варенье еще 2 – 3 минуты. Снять с огня и встряхнуть посуду с вареньем, чтобы пена и семечки всплыли на поверхность. Удалить их шумовкой. Выдержать варенье 3 – 4 часа, затем переложить в банки. Варенье Только что созревшие крупные ягоды (они должны быть одной спелости) засыпать половинной порцией сахара послойно и вынести в холодное место часа на 4—6. Затем выделившийся сок слить в таз, добавить остальной сахар (на килограмм ягод надо брать всего килограмм са¬хара), воды из расчета 1/4 стакана на килограмм сахара и вски¬пятить. В кипящий сироп опустить ягоды, встряхнуть, чтобы они равномерно погрузились в сироп. Не следует варить большими порциями, так как ягода неж¬ная и мнется. Варить надо быстро, при медленной варке те¬ряется окраска ягоды. Ни в коем случае нельзя допускать ки¬пения всей массы. Кипение должно быть в центре таза. Через 30 минут после начала закипания надо брать пробу на готов- кость варенья. ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ Отсортированную малину выкладывают в дуршлаг, погружают в ведро с водой, дают ей стечь, очищают от чашелистиков. Ягоды с личинками малинового жучка следует погрузить на 2 мин в 1%-ный раствор соли (10 г соли на 1 л воды). Всплывшие личинки удаляют,малину погружают в таз для варки; засыпав сахарным песком, выдерживают 3— 4 ч, после чего варят в один прием. Готовое варенье в горячем состоянии разливают в подогретые сухие банки на /г см ниже верха горлышка и укупоривают. Охлаждение — воздушное. Кроме указанного способа горячее варенье можно разлить в подогретые сухие банки, накрыть подготовленными сухими крышками, неплотно укупорить, уложить в кастрюлю с подогретой до 90 °С водой и пастеризовать: банки емкостью 0,5 л — 10 мин и емкостью 1,0 л — 14 мин. После пастеризации банки окончательно укупоривают. Охлаждение — воздушное. На 1 кг очищенных ягод расходуется 1,2 кг сахара. Варенье из лесной малины, ежевики и брусники варят так же, как и из малины садовой.
Grigorevna
20:29
сахар и ягоды 1 х 1 по весу, воду не добавляю, варю на очень медленном огне до тех пор, пока капля на чистой посуде растекаться не перестанет, храню в холодильнике под пластмассовыми крышками, чтобы сверху не было плесени, можно положить кружок из пергаментной бумаги, смоченный в спирте или водке. хранить, думаю, можно и при комн.температуре, но лучше в холоде.
Адриана
05:51
Приготовление рецепта Варенье из малины: 1) Взять необходимое количество ягод малины. Перебрать, отсортировав порченые ягоды, и удалить плодоножки. При необходимости помыть. Сложить ягоды в эмалированную посуду, засыпать половиной нормы сахара и поставить в прохладное место. Через некоторое время малина выделит душистый сок. 2) Приготовить сироп. Для этого к полученному соку добавить оставшуюся часть сахара, на медленном огне довести сироп до кипения и аккуратно опустить в него ягоды. Варенье из малины варится в один приём. Периодически надо встряхивать таз круговыми движениями и снимать пенку. Размешивать варенье не рекомендуется, так как малина чрезвычайно нежная ягода. Готовое варенье из малины необходимо быстро остудить. Для этого ёмкость с вареньем надо поместить в таз с холодной водой. Закупоривается варенье уже в холодном виде. Ингредиенты для рецепта Варенье из малины: на 1 кг. малины 1,2 кг. сахара
Emiliya
03:21
берете на 1 кг малины 900грамм сахара, все это в блендере разбиваете до однородной массы, выливаете в кастрюлю и варите на не очень сильном огне. Как закипит, кипятите 5 минут, снимаете пену, кидаете лимонную кислоту кол-во зависит от кол-ва ягод, кипятие еще 2 минуты, разливаете в банку и закатываете крышкой. ставите в шубу из теплых одеял на 3 часа., только на крышку не переворачивайте, кислота в ягодах может покрытие разъесть.Таким способом варенье получается густое, и сохраняются все витамины потому как варится мало.А так закатано крышкой герметично может хранится годами.

Смотрите также:

Загадочная Малина,ВОПРОС ДНЯ ЕЕ ЛИ ЭТО СИСЬКИ

Где цветет малина

Вот все говорят" Осенняя депрессия" ..Чё правда депресуете все У меня что весна ,что лето -одна малина -всё ХОРОШОУУ



Добавить ответ

Имя