Вопрос: Подскажите, что можно приготовить из груш и или малины
Ответы:
Алёна 19:14 |
Из груш могу предложить вкусняцкое варенье (правда нужен яблочный сок). 1 кг груш нарезать кубиками, высыпать в ёмкость с 1 стаканом яблочного сока, добавить 1,2 кг сахара. Варить до готовности.А малину я в последнее время взбиваю с сахаром (по вкусу), заливаю в полиэтиленовые мешочки или пластиковые бутылочки из-под сока и замораживаю. |
Ayagul 21:48 |
Груши с малиной под хрустящим тестом 3 мягкие груши, 150 г замороженной (или свежей) малины, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 150 г сахара, щепотка соли. Духовку разогреть до 180°С. Натереть на терке охлажденное масло (175 г), перемешать с мукой, добавить 100 г сахара, щепотку соли и замесить тесто. Растопить в жароуй форме 25 г сливочного масла, всыпать 50 г сахара и, помешивая, дождаться, когда сахар с маслом начнет карамелизироваться, добавить нарезанные тонкими ломтиками груши и малину. Помешивая, дождаться, когда груши и малина станут мягче, а жидкость выпарится. Снять форму с огня. Поверх груш с малиной натереть на крупной терке тесто. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. |
Bozhena 13:50 |
варенье, компот, повидло...малину можно просто перетереть с сахаром и закрыть, хранить в холодильноке. |
Валентина 14:17 |
пироги и варенье |
Майя 19:51 |
варенье, компот, вино |
Гольпира 19:46 |
Пирог из груши, малины и миндаляКоличество порций: 6Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 40 минутТемпература подачи: Охлажденное блюдоТип обработки: ВыпеканиеСезон: летоИнгредиенты: * Груши - 4 * Малина - 125 г * Масло сливочное - 100 г * Сахарная пудра - 50 г * Яйца куриные - 3 * Вино белое - 200 мл * Лимон - 1 * Мед - 3 ст.л. * Гвоздика - 4 зубчика * Миндаль (молотый) - 150 г * Апельсин (цедра) - 1ОписаниеСмешать вино, лим. цедру, сок, мёд и гвозику, дать закипеть. Груши разрезать на четвертинки и добавить к кипяшей смеси, накрыть крышкой и тушить до мягкости, примерно 5 минут. Переложить груши, слив жидкость, остудить. Оставшуюся жидкость процедить, вытащив цедру и гвоздику. Жидкость сохранить.Миксером хорошо взбить масло с сахаром и апельсиновой цедрой. Постепенно, одно за другим добавлять слегка взбитые яйца, затем миндаль и взбивать. Выложить груши в форму диаметром 25 см. Сверху распределить малину, полить миндальной заливкой, выровнять поверхность и выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке, примерно 25-30 минут.Оставшуюся жидкость от варки груш уварить примерно до 3 ст.л. жидкости. Когда пирог испечется, температуру духовки поднять до 220 гр. и полить сиропом пирог, запекать еще примерно 5 минут. Пирог остудить, посыпать по желанию сахарной пудрой и украсить малиной. |
Смотрите также:
Загадочная Малина,ВОПРОС ДНЯ ЕЕ ЛИ ЭТО СИСЬКИ
что можно добавить в чай (типо лемон, малина...)
Ваша жизнь малина, или другая ягодафрукт, овощь
Добавить ответ