Вопрос: Как вкусно приготовить телячие мозги
Ответы:
Агния 24:39 |
400 г телячьих мозгов, 40 г масла, 40 г репчатого лука, 20 г уксуса, 2 яйца, зелень петрушки, перец молотый черный, соль. Мозги обмывают, очищают от пленок, кладут в кипящую подсоленную воду с уксусом и варят 5 мин. Осторожно вынимают, обсушивают, охлаждают. Лук нарезают мелкими кубиками и жарят в масле до светло-золотистого цвета. Мозги нарезают крупными кубиками, соединяют с луком и сырыми желтками, массу вымешивают, солят, перчат и подают, посыпав зеленью петрушки. (Вместо желтков можно взять целые яйца, но в этом случае жарят мозги с яйцами несколько мин. Пленку с мозгов можно снять и после варки.) |
Larisa 01:22 |
Лучше нет салата - мозги пополам с зеленым горошком. Перемешать с майонезом и посыпать зеленым лучком. Но телячьи (до полугода) не очень хороши - мажутся, даже сли варить долго и с уксусом. Говяжьи лучше. Студентами делали на закуску - банка мозгов и банка горошка. |
Смотрите также:
Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт
Пришел на свиданье с букетом петрушки, чем опять не угодил, а
Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.
Добавить ответ