Вопрос: Какие ингридиенты входят в зелёный борщ

Добавил(а): Филиппина

Дата добавления: 2016-11-02 03-32

Категория: Петрушка

Просмотров: 1093

Ответы:

Kleopatra
21:29
У нас дома "ЗЕЛЕНЫЙ БОЩ" варят так. Вскипятить воду забросить туда нарезанной картошечки, варить почти до до готовности. Заправить зажаркой: слегка обжарить лук на раст. масле (можно с морковкой и ложкой томата, можно без онного). Добавить мелконарезанный щавель. Довести до кипения. Заправить яйцом в последний момент. Если яйцо сырое - взбить в часшке и тонкой струйкой влить в кипящий борщ. Если варенное - мелко нарезать. Соль, специи по вкусу. Желающим - большую ложку сметаны в тарелку (! ).
Виталия
04:15
ой а я готовить совсем не умею
Юлиана
14:25
Борщ зеленый ( мой )Свекла - 60 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 15 г, щавель - 50 г, шпинат - 50 г, мука - 3 г, томат-пюре - 15 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 3 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень.Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассероватьна жире.В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности.За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец).Подавать борщ со сметаной и зеленью. Борщ зеленый украинский ( ням - ням .) В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу, шинкованную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон. Коренья, лук, нарезанные соломкой, слегка жарят, и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10-15 мин, затем добавляют тушеную свеклу, лук и коренья, перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат щавель, перец, лавровый лист, соль и варят до готовности. При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук. Свинина 50г, кости 100г, свекла 60г, картофель 150г, морковь 25г, корень петрушки 10г, лук репчатый 20г, лук зеленый 10г, щавель 80г, шпинат 80г, мука пшеничная 3г, яйцо 1/4 шт, сметана 20г, сахар 3г, уксус (3%), жир 10г, перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль.
Yana
20:60
Мясной бульон, щавель, шпинат, зеленый лук, петрушка, морковь, картофель, рис, и яйца отварные.
Магдалена
09:09
Борщ зеленый 60 г свеклы, 100 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 10 г лука репчатого, 15 г лука зеленого, 50 г щавеля, 50 г шпината, 3 г муки, 15 г томат-пюре, 10 г маргарина столового, 3 г сахара, 3 г уксуса 3%-ного, 10 г сметаны, лаврового листа, перца, зелени Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5—10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец). Подавать борщ со сметаной и зеленью.Борщ зеленый с крапивойМясной бульон – 1,5 л, картофель – 200 г, лук репчатый – 1 шт., лук зеленый – 50 г, петрушка – 30 г, крапива – 300 г, сметана – 100 г.В кипящий мясной бульон опустить картофель, нарезанный соломкой, варить до готовности. Затем добавить пассированный лук, мелко нарезанные вареные яйца, пропущенную через крупную терку морковь и мелко порубленные зеленый лук, петрушку, укроп и крапиву. Борщ должен кипеть 4-5 минБорщ зеленый с рыбой - рыба - 200г - картофель - 120г - зелень салата, щавеля, шпината - 160г - морковь - 30г - корень сельдерея - 20г - корень петрушки - 20г - лук репчатый - 40г - масло сливочное - 20г - сметана - 40г - свекла - 120г - яйцо - 2 шт. - сахар - 10г - яйцо (желток) - 4 шт. - зелень укропа - по вкусу - соль.Подготовленное филе рыбы (аргентины, зубана, луфаря, макруруса, рыбы-капитана, трески) отварить. Молодую морковь, корень петрушки и сельдерея, молодую свеклу, репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, рыбный бульон и тушить в течение 15-20 минут.Зеленый салат, щавель, шпинат тщательно промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать соломкой. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10 минут, добавить подготовленную зелень, варить еще 5 минут, затем ввести тушеные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. Желтки взбить со сметаной, влить в борщ и размешать.В тарелку с борщом положить отварную рыбу, мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать измельченным укропом. Борщ зеленый украинский 50 г свинины, 250 г свеклы, 600 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка лука репчатого, 300 г щавеля, 300 г шпината, 8 г муки пшеничной, 2 яйца, 100 г сметаны, 8 г сахара, 15 г уксуса, 60 г масла сливочного, лук зеленый, укроп, лист лавровый, соль, перец - по вкусу. Свинину отварить до готовности, нарезать порциями, а бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, хорошо размешать и тушить до готовности, добавляя сахар и бульон. Лук, очищенные корнеплоды моркови и петрушки нарезать соломкой, слегка обжарить с мукой.В подготовленный кипящий бульон положить картофель и варить 10-15 мин, затем добавить тушеную свеклу и обжаренные морковь, петрушку, лук и муку, промытые и перебранные шпинат, щавель, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности.Разливая борщ, положить свинину, посыпать зеленью укропа, яйцо и мелко нарезанным зеленым луком.
Borisovna
15:41
Мясо,фасоль,картошка,щавель,яйца,зелень укропа и петрушки,для зажарки лук и морковь.
Vladimirovna
18:27
Мясо или сало кубиками, картошка, лук, щавель, зелень, сметана, яйца, соль.
Mayda
10:43
курица для бульона и мясалукморковькартофельщавельсалат листовойукроппетрушкакуриное яйцоТехнология приготовления - варим курицу (лучше, если это парной цыпленок), вынимаем ее, в бульон кладем картофель, нарезанный такими кусками, чтобы самому нравились, лук, морковку.Варим все до готовности. Как вариант - из лука и морковки можно сделать зажарку и потом опустить в бульон. Когда картошка сварится, аккуратно кладем туда нарезеанный щавель, листовой салат. Главное, выключить уже огонь, чтобы слегка булькало. Добавляем петрушку, укроп. И вводим сырое взибитое яйцо для создания хлопьев. Подавать такой борщ можно со сметаной или с майонезом. Если готовить это блюдо именно с курицей, то его можно есть и в качестве холодного супа. Летом - самое оно. Bon Appeitie
Arheliya
02:44
Варю бульон из говядины и свинины - вместе. Говядина для насыщенности и вкуса, свинина - для навара с жирочком. Как только ставлю варить бульон, замачиваю перловку. Когда мясо наполовину сварилось, добавляю перловку в котел. Через минут 15 добавляю туда картошку, морковку и лук (их можно предварительно спассеровать). Когда все это сварится, солю, перчу, добавляю специй по вкусу, кидаю щавель и чеснок. Подаю с накрошенным вареным яйцом, зеленью и сметанкой. Нямммм... А вот сырое яйцо в щавелевый суп никогда не выливаю. Ела я как-то у подруги - мне не понравилось. И неаппетитно - тянки какие-то плавают...
Аполлинария
06:21
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co...
Yuhanna
11:07
Зеленый борщ500 г свинины250 г свеклы500 г картофеля1 морковь1 корень петрушки1 головка репчатого лука300 г щавеля300 г шпината100 г сметаны2 сваренных вкрутую яйца60 г сливочного масла1 ч. ложка муки1 ст. ложка уксуса1 ч. ложка сахарачерный перец (2—3 горошины)лавровый листзелень петрушки и укропа, сольИнструкция: Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посыпать солью, сахаром, положить в кастрюлю, перемешать, добавить бульон, масло и потушить, периодически помешивая. Морковь, корень петрушки и лук слегка обжарить в масле с мукой. Щавель и шпинат перебрать, промыть, нарезать. В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить 10—15 минут, затем добавить тушеную свеклу, обжаренные с мукой коренья и лук, щавель, шпинат, пряности и все довести ло готовности. В тарелки положить кружочки яйиа, налить борщ, заправить его сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Пришел на свиданье с букетом петрушки, чем опять не угодил, а

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.



Добавить ответ

Имя