Вопрос: Хочу сварить борщ, как правильно и вкусно его приготовить

Добавил(а): Злата

Дата добавления: 2016-09-07 12-12

Категория: Петрушка

Просмотров: 1284

Ответы:

Asiya
22:45
Борщ украинский говядина - 250 гвода - 2,5 литрасвекла - 360 гкартофель - 400 гкапуста белокочанная - 250 гморковь - 120 гкорень петрушки - 1 шт.лук - 2 головкитомат-пюре - 4 ст. ложкишпик - 30 гсало свиное топленое - 60 гмука и сахар - по 1 ст. ложкеуксус - 1 ч. ложкачеснок - 2 зубчикасметана - 150 гсладкий перец горошком, соль по вкусуМясо залить холодной водой и сварить до готовности. Бульон процедить, мякоть отделить от костей, нарезать кусочками и хранить, залив частью бульона.Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности.Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук — полукольцами, спассеровать на оставшемся сале.В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения, положить нашинкованную капусту, посолить и варить 10–15 минут. Затем добавить тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5 минут до окончания варки ввести пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, сладкий перец, нарезанный соломкой, приправить специями. Добавитьрастертый с чесноком шпик, довести до кипения.При подаче в каждую тарелку положить по кусочку мяса.
Liliana
11:16
Борщ московскийГовядина 300, ветчина 60, сосиски 50, кости мясные 150,ветчинные 50, масло топленое 20, свекла 200, капуста свежая 100,морковь 50, петрушка (корень) 15, лук репчатый 50, томат-пюре 30,сахар 5, уксус 3%-ный 15, сметана 20, соль.Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку - соломкой, лук шинкуют. Морковь и лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата-пюре, уксуса, жира и небольшого количества воды или бульона. В кипящий костный бульон или воду кладут капусту, доводят до кипения и варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, морковь и лук. Проварив 10-15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется - уксусом, и доводят до кипения. Вареное мясо и ветчину, нарезанные крупными кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.Борщ настоящий украинскийМясо (желательно 1/3 - свинина, 2/3 - говядина, но можно на выбор, лишь бы с косточкой), 6 шт. картофеля, 1 шт. лука репчатого, 2 шт. моркови, пастернак (он же белый корень, он же корень петрушки), 0,5 стакана томата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 400 г капусты, 1/2 свеклы, зелень, 2 шт. горького перца (для аромата), 4 шт.перца -горошка, лавровый лист, 1 сладкий перец и соль по вкусу.1.Начинать с бульона. В холодную воду опустить мясо, можно сразу посолить. Варить 2 часа. Всыпать в бульон натертую на терке свеклу (если есть, то лучше так называемую борщовую, она внутри как мраморная, красный с белым). Когда она посветлеет немного, бросить целую луковицу, пусть минут 20 поварится.2.Приготовить зажарку. Для этого натереть на терке примерно равное количество (можно по два) корешков петрушки и пастернака, мелко порезать лук. Смешать все это и тушить на растительном масле. Затем взять томат или томат-пасту, разведенную небольшим количеством воды, добавить в него 1-2 столовые ложки сахара (это при условии, что объем кастрюли 4-5 литров). Влить томат на сковороду с кореньями и жарить еще минут 7-10, только сильно не выпаривать жидкость.3.Картофель. В бульон нужно положить порезанный, как вам нравится, картофель. Это нужно сделать обязательно до того, как положите в бульон зажарку, т.к. кислота томата замедлит варку картофеля.4.Как только картофель почти сварится, выложить туда зажарку. Пусть минут 5 варится.5.Бросить перец-горошек, лавровый лист и горький перец (только обязательно целиком, он только для аромата).6.Зелень. Это последний этап. Нашинкованную капусту, мелко порезанный сладкий перец и нарубленную зелень положить в кастрюлю.После этого накрыть кастрюлю крышкой и через 3-4 минуты выключить конфоркуБорщ красный домашний500 г говяжьего мяса с сахарной косточкой, 1/4 вилка капусты, 2 морковки, 1 большая луковица, 500 г свеклы, 3-4 картофелины, корень петрушки и сельдерея, зелень, 1 ст.л. томат-пасты или 300 г протертых помидор, 1 ст.л. сливочного масла, соль и сахар по вкусу.Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Снять шум, опустить очищенную свеклу. Очищенные и мелко нарезанные лук и коренья опустить в кипяток. Когда свекла будет мягкой, ее вынуть. Опустить в борщ нарезанный картофель и через 15 мин. соломкой посеченную капусту. На сковороде зажарить томат с маслом, развести бульоном и влить в борщ. По вкусу посолить, добавить сахар, зелень и прокипятить на медленном огне – 5 мин. Борщу дать настояться не менее 1 часа. К нему подают сметану, чеснок, красный жгучий перец.Борщ селянскийБаранина 50г, свекла 60г, картофель 100г,капуста белокочанная 60г, фасоль 15г, яблоки свежие 10г,лук репчатый 20г, морковь 25г, петрушка 10г, томат-пюре 25г,жир 10г, сало-шпик 5г, квас-сыровец 100г, сметана 15г, специи, соль.В кипящий мясной бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, после закипания добавляют кислые яблоки, пассерованные свеклу, томат-пюре и квас, пассированные коренья и лук, капусту, отварную фасоль, вливают фасолевый отвар и варят
Доля
06:51
Борщ украинский с пампушкамиВам потребуется: Кости — 300г, говядина — 0,5кг, 1/2 свеклы — 300г, 4 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, 4 помидора,1 сладкий перец,корень петрушки,капуста свежая — 200г, чеснок - 2 зубчика, корень петрушки, мука пшеничная - 1/2ст.л, сало -50г,уксус 3%-ный — 1ст.л, сахар, соль, перец, лавровый лист.Для пампушек: мука пшеничная — 400г, вода — 200мл, сахар — 1ст.л, дрожжи — 25г, масло растительное — 1ч.л, 1/2 яйца, соль. Для чесночной заправки: чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 1ст.л, соль, вода — 100мл. Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, уксус, свиной жир, сахар, слегка спассеровать, развести бульоном и тушить до готовности. Морковь, корень петрушки и лук нашинковать соломкой, спассеровать с жиром. Томат спассеровать.В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой капусту и варить 15 мин. Затем добавить тушеные и пассерованные овощи, пассерованную муку, охлажденную и разведенную бульоном, соль, сахар, перец, лавровый лист, варить 5—7 мин. Готовый борщ заправить шпиком и чесноком, растертыми с зеленью. Довести до кипения, дать настояться 20—25 мин.Пампушки. В теплой воде развести дрожжи, всыпать часть муки, перемешать и дать тесту подойти. Затем добавить остальную часть муки, масло растительное, сахар, соль, разведенные в небольшом количестве воды, хорошо вымесить и оставить для брожения на 2ч. Во время брожения тесто дважды обминать для удаления избыточного количества углекислого газа.Из готового теста сделать шарики массой по 30 г, положить на смазанный маслом лист и оставить для расстойки. Перед выпечкой пампушки смазать яйцом и выпекать 5—7 мин.Чесночный соус. Чеснок растереть с солью, добавить масло растительное и охлажденную кипяченую воду.Перед подачей на стол положить в борщ кусочек вареной говядины, заправить сметаной. Отдельно подать пампушки с чесночным соусом.Борщ холодный с яблокамиВам потребуется: 1свекла,2 яблока,2 огурца, зеленый лук, 2 яйца, 100г сметаны, соль, сахар, уксус-1ст.л.,зелень.Свеклу отварить и натереть, залить кипятком, добавить кусочек черного хлеба и поставить на сутки в холодное место.Затем процедить, добавить соль, сахар, уксус, яблоки, яйца и огурцы, нарезанные ломтиками, измельченный зеленый лук. Борщ на свиных ребрышкахВам потребуется: 500г ребрышек,1 свекла,5 картофелин,капуста -1/2 кочана,1 морковь,2 луковицы,томатная паста - 2 ст.л, 2 зубчика чеснока, 30г сала,1ст.л. уксуса, соль, перец, лавровый лист, зелень.Ребрышки промыть, порубить, посолить и варить до готовности. Нарезанную соломкой морковь спассеровать с луком. Свеклу нарезать соломкой и спассеровать, добавить уксус, прожарить и переложить в бульон, добавить томат, варить 5мин. Добавить нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец. Через 5мин. добавить морковь с луком. Когда картофель будет почти готов, добавить нашинкованную капусту, варить 5мин. Добавить зелень, измельченное с чесноком сало, варить 3мин.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя