Вопрос: подскажите рецепт вкусненького блюда из форели!

Добавил(а): Beata

Дата добавления: 2016-08-01 18-04

Категория: Петрушка

Просмотров: 932

Ответы:

Irina
18:45
Форель по-охридски 2 форели (весом примерно 500 г), 200 г петрушки, 2 дольки чеснока, 50 г чернослива, 1/2 стакана растительного масла, немного уксуса, 4 яйца, 2 лимона, соль и перец. Форелей очистить, промыть и наполнить предварительно размягченным черносливом, затем залить кипящей водой. Половину количества зелени петрушки и мелко нарубленный чеснок (1 долька) потушить в растительном масле, затем добавить рыбу, оставшееся растительное масло, уксус "и несколько позднее — немного воды. Приправить солью и перцем. Запекать форелей в горячей духовке 20—30 мин, а затем быстро переложить на подогретое блюдо. Яйца взбить, осторожно смешать с мелко нарубленным чесноком (1 долька) и петрушкой и прибавить сок лимона. Яйца влить на сковороду, где жарились форели, осторожно помешивая. Когда яичница загустеет, выложить ее на украшенных ломтиками лимона форелей и сейчас же подать к столу с белым хлебом. Рассчитано на 2 порции. Ишхан (форель) в вине (Армянская кухня)На 200 г форели: 35 г белого виноградного вина, 10 г лимона или 55 г зерен граната; соль, зелень по вкусу.На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить белое вино; на палочки в 2-3 ряда уложить подготовленную, подсоленную и поперченную, форель. Сверху на рыбу положить крупно нарезанные листья эстрагона и зеленый лук. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18-20 мин. Подать форель горячей; лимон или зерна граната подать отдельно.
Rema
16:24
* Форель маринованная на грилеФорель мариновать с перцем, укропом, солью и сахаром в течение 12-16 часов в холодильнике (за это время ее нужно один раз перевернуть). Затем удалить специи, разрезать форель на порционные куски и поджарить на гриле на среднем огне. Для приготовления соуса быстро обжарить лук-шалот в сливочном масле, добавить зерна горчицы, бульон и сливки; полученную смесь уварить вдвое. Приправить солью и перцем, для "кислинки" добавить несколько капель лимонного сока. Укроп следует класть в соус непосредственно перед подачей на стол. Форель, обжаренную на гриле, подавать с укропным соусом. - филе норвежской форели (с кожей) 750 г- перец 1 ст. л.- измельченный свежий укроп 2 ст. л.- соль 2 ст. л.- сахар 2 ст. л.Соус:- лук-шалот 3 шт.- масло сливочное 20 г- зерна горчицы 1/3 чашки- бульон (отвар) рыбный 1 чашка- сливки 1 чашка- сок лимонный 1 ст. л.- измельченный свежий укроп 2 ст. л.-------------------------------------------------------Форель под пивным соусом- форель - 4 шт.- светлое пиво - 1 л- вода - 1 л- черный перец - по вкусу- лавровый лист - 2 шт.- соль- гвоздика - 3 шт.- горчица - 10 зернышек- можжевеловые ягоды - 4 шт.- лук репчатый - 1 шт.- морковь - 2 шт. Форель обмыть под проточной водой, обсушить. Пиво с водой смешать в неглубокой кастрюле, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, зернышки горчицы и размятые можжевеловые ягоды. Очистить лук и нарезать его колечками. Почистить морковь, затем ее крупно нарезать. Залить форель, добавить лук и морковь в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут. Подавать форель следует с отварным картофелем.-----------------------------------------------------------Форель на гриле с соусом из свежей паприкиЧто нужно:на 1 порцию:200 г филе форелиДля маринада:1 ст. л. оливкового масла0,5 ст. л. соевого соуса1 ч. л. лимонного соканемного тертого свежего имбирящепотка приправы "5 перцев"кусочки сушеной паприки по вкусуДля соуса:1 свежий сладкий перец0,5 стакана овощного бульонасоль по вкусущепотка сахара0,25 ч. л. медасушеная молотая паприка по вкусуЧто делать:Смешать все ингредиенты маринада. Натереть им рыбу, поставить на 1,5 ч в холод. Затем удалить все кусочки маринада с поверхности рыбы, обжаривать ее на решетке, на углях, 4 мин. с обеих сторон. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, отваривать на пару 4 мин., снять кожицу. Положить в блендер, измельчить, переложить в кастрюлю. Добавить бульон, соль, сахар и мед. Довести до кипения, уварить до консистенции соуса. Снять с огня, добавить сушеную паприку, накрыть крышкой и дать постоять 3–4 мин. Готовую рыбу полить соусом.
Ada
19:43
Форель маринованная на грилеФорель мариновать с перцем, укропом, солью и сахаром в течение 12-16 часов в холодильнике (за это время ее нужно один раз перевернуть). Затем удалить специи, разрезать форель на порционные куски и поджарить на гриле на среднем огне. Для приготовления соуса быстро обжарить лук-шалот в сливочном масле, добавить зерна горчицы, бульон и сливки; полученную смесь уварить вдвое. Приправить солью и перцем, для "кислинки" добавить несколько капель лимонного сока. Укроп следует класть в соус непосредственно перед подачей на стол. Форель, обжаренную на гриле, подавать с укропным соусом. Ингредиенты (на 4 персоны):- филе норвежской форели (с кожей) 750 г- перец 1 ст. л.- измельченный свежий укроп 2 ст. л.- соль 2 ст. л.- сахар 2 ст. л.Соус:- лук-шалот 3 шт.- масло сливочное 20 г- зерна горчицы 1/3 чашки- бульон (отвар) рыбный 1 чашка- сливки 1 чашка- сок лимонный 1 ст. л.- измельченный свежий укроп 2 ст. л.Форель под пивным соусом- форель - 4 шт.- светлое пиво - 1 л- вода - 1 л- черный перец - по вкусу- лавровый лист - 2 шт.- соль- гвоздика - 3 шт.- горчица - 10 зернышек- можжевеловые ягоды - 4 шт.- лук репчатый - 1 шт.- морковь - 2 шт. Форель обмыть под проточной водой, обсушить. Пиво с водой смешать в неглубокой кастрюле, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, зернышки горчицы и размятые можжевеловые ягоды. Очистить лук и нарезать его колечками. Почистить морковь, затем ее крупно нарезать. Залить форель, добавить лук и морковь в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут. Подавать форель следует с отварным картофелем.Форель с ликером (блюдо из рыбы для СВЧ )Для рецепта Вам потребуются:- форель - 4 шт.- сливочное масло - 2 ст.л.- катык (мацони) - 3/4 стакана- сливки (густые) - 3/4 стакана- ликер "Драмбьюи" - 1 ст. л.- чабер, соль, перец - по вкусуПромыть и тщательно вытереть рыбу полотенцем. Смазать сковороду маслом, положить рыбу и смазать остальным маслом. Из катыка, сливок, ликера и пряностей сделать заправку и залить ею форель. Запекать без крышки при средней мощности 5-7 минут.Пряный салат с форелью норвежских фьордов и "харузаме" (бобовым крахмалом) - норвежская форель - 100г- лапша из бобового крахмала - 80г- красная луковица - 1/4 шт.- сельдерей - 1/3 шт.- сушеные еврейские ушки (грибы) - 2 ст.л.- кориандр - 1 ч.л.- чеснок - 1 долька- красный перец чили - 2 шт.- сахар - 1 ч.л.- лимонный сок - 3 ст.л.- тайский соус к рыбе - 3 ст.л.- соус чили - 1 ст.л.- вонтоны - 2 шт.- лайм - 1/4 шт.- масло - для жарки.Форель можно разогревать и в микроволновой печи. Рыбу выложить на тарелку, обернуть и готовить в печи 1-2 минуты. Приготовленное без масла блюдо легко усваивается и полезно для здоровья. Рыбу нарезать по диагонали на полоски и разогреть (в небольшом количестве масла или на пару).Лапшу "харузаме" ("сайфун") залить водой, отварить и откинуть на дуршлаг. Нарезать на удобную для еды длину. Красный лук и сельдерей мелко порезать и промыть водой. Грибы замочить в воде. Вонтоны нарезать соломкой и хорошо обжарить до золотистой корочки.Смешать крупно порезанный кориандр, нарубленные чеснок и перец чили с сахаром, лимонным соком, тайским соусом к рыбе и соусом чили.Рыбу, лапшу, лук, сельдерей и откинутые на дуршлаг грибы поместить в миску и перемешать со смесью.Полученную смесь выложить на блюдо, подавать с обжаренными вонтонами и лаймом.
Элла
14:01
www.gotovim-doma.ru в поиске можно найти кучу блюд из форели!
Vladislavovna
12:26
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ 1)Взять 1 форель. Очистить от чешуи и внутренностей, вымыть и нарезать поперек на куски, размером 3-3,5 см.2) Нарезать зелень: укроп, петрушку; смешать со щепоткой соли и 2-3 порубленными зубчиками чеснока. 3) Обильно посыпать зеленью каждый кусочек форели и выложить их на фольге в форме целой рыбы. Фольгу завернуть. Края защипать.4) Положить на противень и посадить в духовку. Выпекать на среднем огне 25-30 минут.5) Гарнир любой. ФОРЕЛЬ ПО-ОХРИДСКИ 2 форели (весом примерно 500 г), 200 г петрушки, 2дольки чеснока, 50 г чернослива, 1/2 стакана растительного масла, немного уксуса, 4 яйца, 2 лимона, соль, перец. Форелей очистить, промыть и наполнить предварительно размоченным черносливом, затем залить кипящей водой. Половину количества зелени петрушки и мелко нарубленный чеснок (1 долька) потушить в растительном масле, затем добавить рыбу, оставшееся растительное масло, уксус и несколько позднее – немного воды. Приправить солью и перцем. Запекать форелей в горячей духовке 20-30 мин, а затем быстро переложить в подогретое блюдо. Яйца взбить, осторожно смешать с мелко нарубленным чесноком (1 долька) и петрушкой и прибавить сок лимона. Яйца влить на сковороду, где жарились форели, осторожно помешивая. Когда яичница загустеет, выложить ее на украшенных ломтиками лимона форелей и сейчас же подать к столу с белым хлебом. ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ ПО-АРМЯНСКИ 600 г форели, 60 г сливочного масла, 4 яйца, 1 яичница-глазунья, соль, перец, 1-2 ст.л. мелко нарубленной зелени (эстрагон, петрушка). Форель вычистить и вымыть, затем каждую рыбу распластать, срезать спинные плавники. Подготовленную таким образом рыбу зажарить с обеих сторон в сильно разогретом масле до образования хрустящей корочки. Яйца взбить, посолить, добавить перец и полить этой смесью рыбу, после чего поставить в духовку на 3-5 мин. Рыбу посыпать зеленью, украсить сверху яичницей-глазуньей и подать на сковороде. ПРАЗДНИЧНАЯ РЫБА На 0,5 кг рыбного филе:столько же сметанного или томатного соуса (или разведенного томатного пюре), 3 луковицы, банка маслин, 100 г сыра, масло, соль, зелень. Филе благородной рыбы (форель, осетрина, ) отбиваем, обжариваем в масле. Маслины бланшируем до мягкости. Складываем в небольшую кастрюлю, посыпаем кольцами лука, дольками помидоров, кружками зеленого перца, маслинами. Заливаем томатным или сметанным соусом, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Прогреваем на слабом огне, затем запекаем в духовке до румяной корочки. Украшаем веточками петрушки, укропа.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя