Вопрос: Подскажите, как готовить борщ вкусный

Добавил(а): Polina

Дата добавления: 2016-09-18 11-26

Категория: Петрушка

Просмотров: 922

Ответы:

Izabella
16:07
Капуста картошка из мяса курица и свинина желательно жирная свекла морковь и лук обжариваются на раст масле добавляются за 20 минут до окончания варки И главное что-бы ложка стояла
Казимира
13:21
Ответ с Украины:1) - нежалей мяса для бульена (лучше целую курицу или утку).2) - зажарку - исключительно на сале.3) - морковь, свеклу - не натирай на терке, а мелко нарезай.4) - капусту и лук нарезай мельче, а картошку - так, чтоб можно было выловить, но не крупно.5) - когда заливаешь зажарку томатом (жидким) - доведи зажарку до кипения и прокипяти, чтобы она немного загустела.6) - НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ПОЛУФАБРИКАТЫ И ВКУСОВЫЕ ПРИПРАВЫ - ЗАПОРЕШ ВСЕ!7) - соль, перец, лавровый лист - по вкусу.8) - на стол подавай теплым(не "только что с плиты"), со сметаной (ну, можно и майонезом обойтись), красным перцем (если его кто-то ест) ну и улыбайся конечно же.......приятного апетита...
Vanda
23:21
БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ Описание: Продукты:кости ветчинные - 400 г,сосиска - 1 шт., свекла -5 шт.,картофель - 4 шт.,морковь, корень петрушки - по 1 шт,репчатый лук - 1 головка,томат-пюре - 0,5 стакана,свиное сало - 20 г,3%-ный уксус - 1 ст. ложка,специи, бульон или вода - 1,5 л. В бульоне варят ветчинные кости. Свеклу в кожице варят отдельно, добавив уксус, чтобы сохранить цвет. Затем отвар сливают, а свеклу очищают от кожицы. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный брусочками, и варят 10-15 мин, затем добавляют пассерованные овощи с томатом-пюре, свеклу, нарезанную соломкой, специи и варят борщ до готовности. Подают борщ с кусочками мяса и сосисок, сметаной и зеленью.БОРЩ В ГОРШОЧКАХ Описание: Продукты:1,5 литра крепкого бульона из дичи,средняя свекла,две морковки,маленький кочан капусты,одна средняя луковица,петрушка,1 ст. ложка томатной пасты,1 ст. ложка сливочного масла,сахар, соль, перец по вкусуИнструкции:Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с сахаром и томатной пастой, постоянно помешивая.Для сохранения цвета можно добавить ложку уксуса.Пассеровать коренья и лук.В кастрюльку с бульоном положить капусту, довести до кипения, добавить коренья и свеклу и варить 20-30 минут, после чего заправить белым соусом (мука, обжаренная в масле, разведенная бульоном и хорошо размешанная), специями и посолить. Разлить борщ по горшочкам, положив в каждый две-три черносливины, закрыть горшочки листочками тонко раскатанного слоеного теста и поместить в духовку.Борщ будет готов, когда тесто станет золотистым и поднимется. БОРЩ ЗА 30 МИНУТ Описание: Продукты: 1 маленькая луковица,1 большая свекла, 1 морковка, 4 картофелины, 1/4 качана капусты, 2 больших помидора, 1 болгарский перец (красный), 10 черносливин, перец черный в горошинах на вкус, хороший пучок зелени (укроп и петрушка), лавровый лист, 4-5 ст. ложек растительного масла. Поставить на средний огонь большую сковороду, добавить масло и мелко нашинкованные по очереди: луковку, свеклу, морковь, перец болгарский и не поджариваем, а тушим минут 10, если овощи суховаты - добавьте 2-3 ст. ложки воды, а в это время в большую кастрюлю насыпаем нашинкованную капусту и картофель кубиками, пересыпаем содержимое сковороды, осторожно перемешиваем и добавляем холодную воду, ставим на большой огонь и доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и 1ч.л,. сахара, как закипит, уменьшаем огонь и варим 30 мин. В это время в ту же сковороду кладем нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу и мелко нарезанную зелень и тушим. После 30 мин варки добавляем томаты с зеленью и вымытый чернослив, варим еще 10-15 мин, выключаем и даем настояться около часа.БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ Описание: Продукты:Для 8 тарелок: 1 большая луковица, 1 большая свекла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 картофелины, четвертую часть кочана капусты - примерно 400 граммов, помидоры или томат, лавровый лист, перец горошком, зелень свежая или сухая: сельдерея, любистока, эстрагона, 3-4 ложки подсолнечного масла.Можно добавить: 1 болгарский перец, 1 репу, 10 черносливин, или 6 сухих грибков, или горсть белой фасоли. Инструкции:Поставить на средний огонь большую сковородку, разогреется - налить подсолнечное масло, разогреется - последовательно ссыпать туда: луковку - нарезанную мелко, свеклу - нашинкованную соломкой, морковь - нашинкованную так же, петрушку - нашинкованную так же, добавляем по половине ложечки соли и сахару и если есть, репу, болгарский перец и отваренные грибки - соломкой. Не поджариваем, а тушим, ворошим и промасливаем овощи минут пять-семь, если суховаты, можно подлить 2-4 ложки воды. Пересыпать в четырехлитровую кастрюлю, добавить нарезанную кубиками картошку и нашинкованную капусту, все осторожно перемешать. Налить в кастрюлю с овощами - по полтора стакана на тарелку -3 литра холодной воды, поставить на сильный огонь и
Beatrisa
04:39
БОРЩ УКРАИНСКИЙ))картофель - 6 шт. средний кочан белокочанной капусты свежей - 250 гр. свекла - 2 шт. среднего размера лук репчатый - 1 шт. небольшого размера морковь - 2 шт. больших томат-пюре - 20 г или свежие помидоры - 500 гр. жир - 1 ст. ложка соль, специи по вкусу, петрушка (корень) - 1 шт. вода или бульон. Сметана для заправки. Инструкции: Почистить, мелко порезать или натереть на терке свеклу, залить небольшим количеством воды (чтобы покрыла всю свеклу), поставить тушиться (минут на 30). Почистить и порезать мелкой соломкой морковь и петрушку, порезать лук мелкими кубиками. Все это положить на сковородку с разогретым жиром (я использую подсолнечное масло) и обжарить на довольно большом огне, помешивая. Добавить туда же томатное пюре, разведенное в небольшом количестве воды (0,5 стакана) или потертые на терке помидоры. Уменьшить огонь и тушить под накрытой крышкой минут 15. В кипящую воду или бульон (около 2 литров) положить нарезанный соломкой картофель. Когда вода закипит, добавить нашинкованную капусту. После закипания положить специи, посолить. Через 5 минут добавить тушеную морковку с луком и петрушкой, затем проверить на готовность свеклу и выложить ее туда же вместе с жидкостью, в которой она тушилась. Проварить это все минут 5, выключить, дать настояться. Подавать со сметаной. Очень вкусным дополнением к борщу являются пампушки с чесноком,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Эсмеральда
03:35
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИмякоть говядины с костью 250 г, вода 2,5 л, свекла 250 г, картофель 400 г, капуста белокочанная 350 г, морковь 100 г, корень петрушки 1 шт., лук репчатый 50 г, томат-пюре 80 г, шпик, сало свиное, мука и , сахар по 20 г, уксус 3%-й 10 г, чеснок 2 дольки, сметана 150 г, перец красный молотый 20 г, перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки. Мясо залить холодной водой и варить почти до готовности. Бульон процедить, мясо нарезать и залить частью бульона. Свеклу нарезать соломкой, добавить уксус, часть свиного сала, сахар, томат-пюре и тушить до готовности с добавлением небольшого количества бульона. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук - полукольцами, спассеровать на оставшемся сале. В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения, положить нашинкованную капусту, посолить и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5 минут до окончания варки ввести пассерованную муку, разбавленную бульоном или водой, приправить специями. Добавить растертый с чесноком шпик, довести до кипения. При подаче в каждую тарелку положить по кусочку мяса, посыпать зеленью, отдельно подать сметану и пампушки с чесноком. ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ Для теста: мука пшеничная 400 г, вода 160 г, сахар 25 г, дрожжи свежие 15 г, масло растительное 10. г, соль по вкусу. Для соуса: чеснок 30 г, масло растительное 25 г, вода 100 г, соль по вкусу. Приготовление теста. Дрожжи, сахар, соль, муку (1/4 нормы) развести в теплой воде и замесить тесто. После того как тесто подойдет, добавить оставшуюся муку, масло, хорошо вымесить и снова дать подойти. Из готового теста сформовать булочки в виде шариков весом по 25-30 г, уложить на противень и оставить для расстойки. Выпекать в духовке 7-8 минут. За 10-15 минут до подачи на стол пампушки смочить соусом. Приготовление соуса. Чеснок растолочь с солью, затем растереть, постепенно добавляя масло и холодную кипяченую воду. БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ С ГАЛУШКАМИгусь или курица, свекла по 600 г, капуста и картофель по 800 г, морковь 100 г, корень петрушки 80 г, лук репчатый 140 г, шпик и сало свиное по 40 г, томат-пюре 80 г, сахар 30 г, уксус 3%-й 40 г, сметана 120 г, соль по вкусу, зелень. Для галушек: мука пшеничная или гречневая 240 г, яйцо 1 шт., бульон или вода 150 г, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Обработанных гуся или курицу сварить, достать из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить. Свеклу, коренья, лук и томат-пюре подготовить так же, как для украинского борща. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 10-15 минут, затем добавить подготовленные свеклу, коренья, лук, толченый шпик, посолить и варить до готовности. Снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут. Подавать с галушками, сметаной, кусочком шпика и рубленой зеленью. Приготовление галушек. В кипящую воду всыпать 1/3 нормы муки, хорошо размешать и снять кастрюлю с огня. Охладить до 75-80 С, добавить яйцо и оставшуюся муку. Вымесить тесто. Столовой ложкой отделять небольшие порции, опускать в кипящую подсоленную воду со специями и варить до готовности. СЕЛЬСКИЙ БОРЩ500 г свинины 300 г свеклы 200 г капусты 200 г картофеля 150 г помидоров 100 г сметаны 2 л воды2 моркови 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1-2 лавровых листа 1 ч. л. сахара 1 ч. л. уксуса зелень укропа тмин, соль по вкусуПодготовленное мясо положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 1 часа. Готовый бульон процедить, мясо нарезать кусочками. Капусту мелко нашинковать, овощи очистить, картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарубить, помидоры нарезать дольками. Отдельно отварить свеклу (в кожуре), очистить и нарезать соломкой. В кастрюлю с горячим бульоно

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя