Вопрос: что можно приготовить вкусное из баклажанов

Добавил(а): Ulyana

Дата добавления: 2016-09-09 13-16

Категория: Петрушка

Просмотров: 2125

Ответы:

Нонна
20:51
ИКРУ!!!!(Заморскую)
Akulina
17:52
язычки или сатте
Violetta
15:27
Языки, на кусочек баклажана намазать смесь майонез+сыр+чеснок накрыть вторым кусочком баклажана.
Yuliya
21:56
http://www.meals.ru/cb.php/vr/2835/
Filippina
20:50
Баклажанная икра.1 кг баклажанов1 кг сладкого перца500 гр помидоров100 мл томатного пюре50 гр зелени петрушки1.5 литра растительного масла150 гр солиБаклажаны испечь до готовности в духовке, охладить, отжать сок и пропустить через мясорубку.Сладкий перец испечь в духовке, снять кожицу, удалить плодоножку и семена , пропустить через мясорубку.Помидоры мелко нарезать, зелень измельчить.Подготовленные овощи смещать, добавить томатное пюре , соль , масло.Смесь плотно уложить в поллитровые банки и стерелизовать в кипящей воде 20 минут. Закатать.Баклажаны по-грузинскиВам потребуются:- баклажаны - 250г- орехи (очищенные) - 45г- лук репчатый или зеленый - 35г- чеснок - 3г- зелень (кинза, чабер, базилик, петрушка, сельдерей) - 15г- винный уксус - по вкусу- перец красный молотый - по вкусу- соль.Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 минут (следят, чтобы не разварились). Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, остужают, отжимают, нарезают вдоль узкими ломтиками. Очищенные грецкие орехи толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, нарубленную зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, перец, винный уксус, все перемешивают. Соединяют приправу с подготовленными баклажанами.БАКЛАЖАНЫ ПО-БЫСТРОМУ:известным путем избавиться от горечи в баклажанахб нарезанных небольшими долями (либо залить соленой водой, через 30 мин отжать, либо слоями посыпать солью и поставить под груз)обжарить каждую долю (толщина около 1 см) с обеих сторон, сложить в миску, на 1 кг. баклажан: щедро посыпать чесноком (2 зубчика), зеленью, перцем, 2 ст. ложки уксуса, добавить пол-луковицы шинкованной и обжаренной в той же сковороде. дать постоять 1-2 часа - и voi-la!
Зарема
13:48
Только бутерброды, это самое вкусное блюдо из баклажанов, но только нужно их правильно приготовить.
Varvara
18:02
Баклажаны с начинкой - баклажана – 6 шт.- фарш (телятина) – 400 г- рис - 1/3 стакана- масло - 2 ст. л.- лук – 2 луковицы- помидоры – 2 шт.- лимон (сок) – 1 шт.- соль - 1/2 ст.л.- зелень петрушки – 1 пучок- черный перец –1/2 ч.л.- вода – 1.5 стакана Порезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1.5 см. Луковицу очистить, довольно тонко порезать и обжарить в сотейнике (или глубокой сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавьте к луку промытый рис, влейте стакан воды, закройте емкость крышкой и томите на среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче. Затем наступает очередь мяса. Мясо мелко порубить (или пропустить через мясорубку), добавьте к рису, приправьте солью, перцем и перемешайте. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте кубиками и прибавьте к рису с мясом. Сверху посыпьте измельченной петрушкой, все тщательно перемешивайте примерно 5 минут. Подготовленный фарш распределите по баклажанам, после чего сложите их в кастрюлю, залейте водой (примерно 1.5 стакана), сбрызните соком 1 лимона, накройте кастрюлю и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности (примерно 30-40 минут).Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью. Горячий салат из баклажанов с вешенками - вешенки - 200г- помидоры - 5-6 шт.- репчатый лук - 2 луковицы- томатный сок - 1-2 стакана- баклажаны - 6 шт.- белое столовое вино - 1/3 стакана- оливковое масло - 1 стакан- сок 1 лимона- приправа (можно "- Vegeta"- ), соль перец черный молотый - по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика - для украшения. Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью. Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения. При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус. Закуска баклажановая - баклажаны - 5 шт.- перец сладкий (красный) - 5 шт.- перец - горький - 1 стручок- винный уксус - 2 ч.л.- соль - 3-4 ст.л.- сахар - 1/2 ч.л.- зелень укропа и петрушки по вкусу Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1.5 см, обсыпать солью и положить под пресс на час. Через час слить образовавшуюся горькую жидкость. Кружки баклажана обжарить на подсолнечном масле. Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, уксус и сахара. Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо, сверху каждого кружочка положить перечную массу и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Renata
20:11
ПИРОГ ИЗ БАКЛАЖАНБаклажаны нарезать вдоль, обжарить. Лук тоже обжарить. Первый слой баклажаны, затем фарш, лук, помидоры, баклажаны. Ставим на 20 мин. в духовку, затем заливаем (яйца + молоко + сыр) все на глаз. Печь до готовности.
Margarita
14:31
С лучком пожарить и помидорками,и залить сметанкой. Плюс пряности и травки. Как будто грибы ешь.
Irma
17:50
баклажаны - 3 шт.,лук репчатый - 2 шт.,морковь - 1 шт.,перец болгарский - 1 шт.,помидоры - 2 шт.,чеснок - 1-2 дольки,соль, перецсыр, майонез - по желаниюБаклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки. Приготовить соляной раствор из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды, подержать в нем половинки баклажан, слегка обсушить. С помощью ложки, из баклажанов вынуть мякоть.Приготовить начинку: на масле спассировать лук и морковь, добавить мелкопорезанный болгарский перец и порезанную кусочками мякоть, вынутую из баклажанов - все обжарить. В конце добавить мелкопорезанные помидоры и чеснок, посолить и поперчить овощи.Каждую половинку баклажана наполнить полученным овощным фаршем и уложить на смазанный маслом противень. Сверху можно полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку и готовить ~30 минут.
Лидия
04:04
вот сама сейчас делаю....делаешь надрезы вдоль на баклажанах, по два надреза, засовываешь туда начинку: лук репчатый, помидор, перец, морковь на тёрке, остальное кубиками....сверху начинки полоску майонеза, заворачиваешь в фольгу и в духовку на полчаса....вкусно и полезно!!!

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя