Вопрос: Подскажите,что приготовить из трески

Добавил(а): Zamira

Дата добавления: 2016-02-12 20-28

Категория: Петрушка

Просмотров: 1244

Ответы:

Мадина
07:12
Филе трески со свеклой Ингредиенты: (на 4 порции) • 600 г вареной свеклы • З ст. л. сливочного масла • 50 мл бульона из кубиков • 1 ч. л. горчицы • соль, молотый черный перец • 2 ч. л. лимонного сока • 1 луковица • 2 ст. л. муки • 400 мл молока • 1 желток щепотка тертой лимонной цедры • 1/2 пучка эстрагона • 600 г филе трески • 1 ст. л. растительного масла Приготовление Свеклу натереть и 1 минуту тушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить бульон и тушить без крышки 5 минут. Приправить горчицей, солью, молотым черным перцем и 1 ч. ложкой лимонного сока. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в оставшемся сливочном масле. Посыпать мукой. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты, вбить в соус желток. Приправить лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем. Эстрагон вымыть, оборвать листики, нарубить, добавить в соус. Филе вымыть, обсушить и разделить на 4 куска. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить. Филе обжаривать в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на свеклу вместе с соусом, украсить пряными травами и подать на стол. Рыбные котлеты Ингредиенты: (на 4 порции) • 100 г хлеба • 250 мл молока • 50 г сливочного масла • 2 луковицы • 700 г филе трески • 3 яйца • по 2 ст. л. рубленой петрушка и укропа перец • 3 ст. л. оливкового масла • 8 зубчиков чеснока (пропустить через пресс) • 4 желтка • по 1 ч. ложке уксуса бальзамико, кетчупа • 3 ст. л. лимонного сока • 1/2 ч. л. горчицы • 250 мл растительного масла • 2 помидopa • 1 огурец • сахар Приготовление Размочить в молоке хлеб. Лук порубить и потушить в сливочном масле. Сделать пюре из рыбы, хлеба, лука, яиц и зелени. Приправить. Сделать из фарша тефтели и поджарить в 2 ст. ложках оливкового масла. Для соуса смешать чеснок, желтки, уксус, 1 ст. ложку сока, горчицу, кетчуп, соль, перец и растительное масло. Смешать сок, соль, перец, сахар, оливковое масло и полить нарезанные помидоры и огурец. Треска с хреном и соусом "Тартар" Ингредиенты: (на 4 порции) • 50 г хлеба грубого помола • 1 лимон • соль, перец • хрен • зелень укропа и петрушки • 4 куска трески по 150 г каждый • 4 маринованных огурчика • 150 г нежирных сливок Приготовление Хлеб без корки положите в комбайн, смелите в хлебную крошку. Добавьте лимонную цедру. В миске смешайте крошку с нарезанной петрушкой, приправьте. В форму выложите рыбу. Приправьте хреном, солью и перцем. Распределите хлебную смесь по рыбе, слегка уплотните. Запекайте на решетке гриля 15-20 минут. Для соуса: нарежьте огурчики, смешайте со сливками. Добавьте по 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа и 2 ст. ложки сока лимона. Перемешайте. Подавайте рыбу с соусом тартар, дольками лимона и листьями зелени. Треска с овощами Ингредиенты: • 4 куска филе трески (по 180 г) • панировка • 2 ст. л. сливочного масла • 1 ст. л. приправы чили • 200 г кукурузы • 1 помидор (нарезать кубиками) • 2 ст. л. нарезанной зелени кинзы • 2 ст. л. лимонного сока • 1 ст. л. оливкового масла • 1 авокадо (нарезать кубиками) • 1,5 ч. л. соли • 1/4 ч. л. сахара Приготовление Смешайте панировку с 1 ч. ложкой соли и чили, обваляйте кусочки рыбы. В сковороде растопите 1 ст. ложку масла, обжарьте рыбу до золотистой корочки. Затем убавьте огонь, положите оставшееся масло и готовьте еще 4-6 минут - до мягкости. Для гарнира смешайте кукурузу, помидоры и авокадо. Подсолите, добавьте сахар, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте на листьях салата.
Дайна
05:16
Треска по-баскски Нарезать и положить в глубокую сковороду нарезанный ломтиками картофель, лук и морковь. Сверху уложить нарезанную кусками треску. Добавить лавровый лист и веточку тимьяна, Влить сливки, солить, перчить и тушить под крышкой 20 минут. Вынув куски трески, разобрать их, чтобы не было костей, а потом накрошить на маленькие кусочки, которые легко распадаются. Подлить теплых сливок из кастрюли, желток яйца и растереть в пюре. Раздвинув картошку, выложить пюре в центр сковороды. Посыпать тертым сыром и запекать духовке при 180°. Когда корочка подрумянится, посыпать зеленью и подавать. 400 г филе трески, 500 г картофеля, 200 мл сливок, 1 луковица, 1 морковка, 1 желток Треска в сопровождении двух соусов от Берглунда (рецепт от шеф-повара ресторана «Borsen spiseri» Лофотенские острова, Норвегия Роя Магне Берглунда) Состав: для соуса бешамель – мука, молоко, сливочное масло, морковь; для соуса из копченого бекона – сливочное масло, петрушка, отваренное яйцо, копченый бекон, нарезанный кубиками и обжаренный на собственном жире; для трески – лавровый лист, измельченный чеснок, белый перец; для украшения – дрессинг из морковного сока, миндаля и оливкового масла, соль по вкусу. Способ приготовления: из муки, сливочного масла и молока заварить бешамель. Морковь очистить, нарезать брусочками и бланшировать в кипящей подсоленной воде, после чего поместить в соус. Дать смеси постоять несколько минут на среднем огне. Для приготовления второго соуса растопить сливочное масло, добавить измельченные петрушку и отваренное яйцо, а также бекон. Свежую норвежскую треску разделить на куски, опустить в кипящую воду, куда предварительно добавить лавровый лист, чеснок, белый перец и соль. Это очень нежная и интересная по своим вкусовым характеристикам рыба, 5-7 минут термической обработки как раз хватит, чтобы она «зазвучала». На тарелку выложить бешамель, поместить сверху норвежскую треску (по 2 куска на порцию), полить соусом с добавлением бекона. Перед подачей украсить каплями яркого морковно-миндального дрессинга и по желанию гарнировать отваренным картофелем.
Алико
16:34
Котлеты - добавляем сало, процентов 30, а дальше всё как в обычные котлеты, по личному предпочтению. Если нужно продолжу рецепт. подпись"Старый морской волк"
Stefaniya
23:02
Очень много рецептов.http://fish-book.ru/sposoby-prigotovleni...
Maksimovna
24:46
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ Пропускаю через мясорубку рыбное филе (а можно мелко его порезать),лук, размоченную булочку и плавленный сырок . Солю и перчу по вкусу.Формирую котлетки, обваливаю их в белых сухарях и жарю в подсолнечном масле.Вместо булки можно положить пару ложек манной крупы,дать постоять и крупа разбухнет и вберет в себя лишнюю жидкость. Сырок дает приятный привкус. Вкусно! ТРЕСКА ПО - ПОЛЬСКИ Сварить треску большими порционными кусками в соленой воде. Поджарить мелко нарезанный лук на сливочном масле. Сварить яйца. Каждую порцию рыбы посыпать рубленным вареным яйцом и полить маслом с луком. Количество ингредиентов - произвольное. Так же можно приготовить и другую нежирную рыбу - Хек, Минтай, Сайду... ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА СЮРПРИЗ 1 кг филе рыбы, 3-4 яйца, 3 луковицы, 100 г сметаны, растительное (лучше рафинированное) масло для жарки, соль, перец. Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон. Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе, перемешать и залить сметаной, протушить на слабом огне 3-5 минут. Белки яиц отделить от желтков, взбить белки и желтки по отдельности. Залить белковой пеной рыбу с луком, сверху полить взбитыми желтками, посолить. Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц. РЫБА запеченная в духовке Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом ). Сверху положить кольца лука,посолить,поперчить,смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вокруг можно разложить кружки картошки,обмазав их майонезом.Запечь до румяной корочки.
Dzhafara
03:34
Я люблю катлеты и Вам саветую очень вкусно. Приятного ужена.
Elizaveta
11:44
Треска с чечевицей по-французски Для рецепта Вам потребуются: - чечевица - 1 стакан - оливковое масло - 1 ст.л. - морковь (нарезанная кубиками) - 2 шт. - лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт. - сельдерей (стебель нарезанный) - 1 шт. - специи (тмин, розмарин, фенхель) - 1 ч.л. - апельсиновая цедра - 3 полосочки - чеснок (раздавленный) - 3 зубчика - куриный бульон - 400г - соль - 3/4 ч.л. - черный перец (молотый) - 1/2 ч.л. - помидоры (в собственном соку) - 1 банка - треска (филе) - 4 куска (по 180г) - зелень и апельсиновая цедра (для украшения). Чечевицу промойте в холодной воде и переберите. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте морковь, лук, сельдерей до золотистого цвета (около 10 мин.), постоянно помешивая. Добавьте специи, апельсиновую цедру и чеснок. Обжаривайте еще 2 мин. Положите в тушеные овощи чечевицу, влейте куриный бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 20 мин., помешивая. Добавьте 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца, помидоры вместе с соком (раздавите их вилкой). Дайте смеси закипеть и тушите еще 5 мин. Переложите смесь с чечевицей в огнеупорную форму. Сверху выложите кусочки филе трески, посыпьте рыбу солью (1/4 ч. ложки) и перцем (1/4 ч. ложки). Накройте форму крышкой и запекайте в духовке 20-25 мин. - до готовности рыбы. Выньте из блюда кусочки апельсиновой кожуры, украсьте треску зеленью и свежей апельсиновой кожурой.

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя