Вопрос: как приготовит щи из кислой капусты

Добавил(а): Stalina

Дата добавления: 2016-08-19 16-48

Категория: Петрушка

Просмотров: 2061

Ответы:

Паула
09:60
И как тебя муж терпит...
Zaira
15:19
как и из свежей
Mayda
17:46
Свари замечательный мясной бульен, а за 20 минут до конца готовки добавь квашенной капусты побольше, если ещё и пассировочку из лука с морковкой, то даже я в гости приду и сметанки принесу :)
Дарига
06:11
tebe li sprawivatj
Bogdana
16:30
В кастрюлю налить воды положить косточки с мясом варить потом немного картошки а в конце капусту промыть и добавить в кастрюлю посолить как закипит поварить 5 мин подавать с майонезом или сметаной
Гертруда
18:26
ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫИнструкции: Поставить варить бульон из 2 луковиц, кореньев, пучка зелени, перца горошком. Разогреть на сковороде растительное масло, положить очень мелко нарезанную луковицу, слегка обжарить, добавить натертую на крупной терке морковь, 3 стакана кислой капусты, обжарить, помешивая, добавить 2 столовые ложки муки, перемешать, добавить немного воды и потушить до мягкости капусты. Положить в бульон, посолить, добавить лавровый лист и доварить до готовности. Подавать с крутой гречневой кашей, сваренной отдельно.ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ Ингредиенты 700 г говядины,300 г кислой капусты,4-5 клубней картофеля,2 морковки,2-3 луковицы,корень петрушки ,или пастернака,соль,перец,лавровый листРецепт приготовленияКоличество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1 час (накипь убирать). Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками. Лук и морковь обжарить на растительном масле. В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5 минут. Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить еще 5 минут. Добавить обжаренные лук и морковь, корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. Если необходимо, посолить. Варить до готовности картофеля.Приятного аппетита!
Ruslana
04:14
Щи из кислой капустыБульон костно-мясной - 1,5 литра, капуста квашеная - 0,5 кг, морковь, петрушка, сельдерей - 2-З шт.бульон костно-мясной - 1,5 литракапуста квашеная - 0,5 кгморковь, петрушка, сельдерей - 2-З шт.лук - 1 шт.томат-пюре - 0,5 стаканасметана - 0,5 стаканашпик свиной - 1 ст. л.мука - 1 ч. л.перец, лавровый лист, зеленьКвашеную капусту положить в кастрюлю, прибавить немного воды или бульона и тушить вначале в открытой кастрюле на огне, затем закрыть крышкой и продолжать тушить около часа. Коренья и лук нарезать мелко, потушить с жиром, прибавить капусту. Бульон закипятить, положить в него тушеную капусту, добавить томат по вкусу, специи и варить 10-15 минут. Муку подрумянить и добавить к щам.Подавать со сметаной и зеленью, а также с кусками отварного Если капуста слишком кислая, не рекомендуется ее отжимать или промывать, лучше прибавить немного свежей капусты или всыпать немного сахара.Источник : http://www.myjane.ru/Recipes/text/ id=11...
Zhozefina
07:02
Так же как из свежей, только варить дольше. А вообще-то это на большого любителя.Меня например один запах убивает.
Zheraldina
06:01
Хорошо о щах писали Вайль и Генис. После чтения как-то сразу хочется щей.ЩАНОЙ ДУХЧто является символом русского застолья Водка Фаршированная рыба Драка Конечно, нет. Есть только одно блюдо, без которого русская кухня немыслима, как эмигрантская газета без кремлевских старцев. Это — щи. В них сосредоточены наша культура и история. Не зря щи уважительно называют не на «ты», а на «их», во множественном числе.В течение первой тысячи лет российской истории щи были главным, а часто единственным блюдом на русском крестьянском столе. Потом пришли в упадок и щи, и крестьяне. Постепенно это кушанье скатилось до уровня нищей похлебки и в таком качестве изрядно скомпрометировало русскую кухню. Если дома пахнет щами, значит тут живут малокультурные, отсталые люди. А когда то щаной дух обозначал российский вариант домовитости и уюта. «Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!», — так писал великий поэт.Конечно, чтобы насладиться щами, не обязательно надевать косоворотку и лапти. Достаточно правильно эти щи сварить. Что не просто, но увлекательно.Положите в кастрюлю мозговые кости и хороший кусок говядины (ни в коем случае не свинину — это будет посторонним украинским влиянием, которое равно претит нам как русским и как евреям). Залейте водой и варите до полуготовности. В горшок положите отжатую квашеную капусту, залейте кипятком и сдобрите двумя ложками сливочного масла. Поставьте закрытый горшок в духовку на малый жар и держите там, пока капуста не станет мягкой. Это придаст щам томленый вкус, которого иначе можно добиться только в русской печи. Поскольку русской печи в Америке нет даже у президента, операция с капустой неизбежна. Отдельно сварите два три сухих гриба вместе с разрезанной картофелиной.Теперь нужно соединить все ингредиенты (капусту, грибы и картошку вместе с водой, в которой они варились) и положить в щи мелко нарезанный лук, морковь, репу, корень и зелень петрушки, корень и зелень сельдерея, несколько горошин черного перца (раздавленных), два три лавровых листа, чайную ложку майорана, посолить и дать повариться минут 20. Затем снять с огня, заправить чесноком и укропом и поставить кастрюлю в нагретую духовку на полчаса.Перед подачей на стол в щи хорошо положить крупно нарезанные соленые грибы (не представляем, где вы их достанете) и обязательно в тарелку добавить забелку, приготовленную из смеси сметаны со сливками. Эстеты могут вместе с кореньями добавить в щи мелко нарезанную ветчину, но это уже от лукавого.Есть щи надо с громадным количеством свежего черного хлеба, нарезанного ломтями толщиной с руку. Никакого второго в этот день не готовят. Дай Бог управиться с таким первым. Большая проблема — консистенция щей. Они должны быть очень густыми: чтобы ложка стояла. Но эта рекомендация, как и другие подобные ей — «солить по вкусу, варить до готовности» — мало помогает повару. С другой стороны, разумный человек должен обладать врожденной интуицией и чувством меры. А другому незачем готовить щи. Он обойдется в кулинарии — хамбургером, в искусстве — телевизором, в спорте — подкидным дураком.
Марина
07:11
так же как и борщ, только без свеклы
Salomeya
01:28
Щи по-уральскиКапусту потушить, перловку отварить до полуготовности, коренья и лук нарезать кубиками и спассеровать, в конце добавив томат. В кипящий бульон засыпать крупу, довести до кипения, положить капусту и варить 15-20 мин. Затем ввести пассерованные овощи, в конце варки - соль и специи. В готовые щи положить растертый с солью чеснок. Подать со сметаной и зеленью.2 ст.л. крупы (геркулес, пшено, перловка, овсянка или рис), 4 ст.л. томата, 400 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 40 г жира, 1,5 л бульона или воды, специи.Щи невскиеВ кипящий грибной бульон положить картофель и варить до полуготовности. Добавить капусту, тушеную с томатом, через 15-20 мин пассерованные овощи, в конце чеснок и обжаренное мясо.30 г сушеных грибов, 400 г мяса, 2 зубчика чеснока, 400 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 3 ст.л. томата, 40 г жира, 1,5 л грибного бульона.
Лола
08:32
сначала бульон на говядине, затем картофель, пока не сварится, морковь лук и в последнюю очередь кислую капустуну конечно соль перец по-вкусу
Светлана
20:07
в одной кастрюле варить мясо с солью, лаврушкой и перцем горошком - примерно 1.5 часа. в другой кастрюле в это время тушить 0.5 кг квашенной капусты с кусочком маргарина и 2 столовыми ложками томатной пасты, периодически добавлять немножко воды взамен испарившейся. если капуста крепно порублена или порублена длинными кусочками, то порезать ее помельче. через 1 час в кастрюлю с капустой положить порезанную морковину и порезанную луковицу. тушить еще пол часа. потом в кастрю с мясным бульоном и мясом положить несколько порезанных картофелин. минут через 5 переложить туда тушеную квашенную капусту с морковкой и луком. довести до готовности картошки. выключить огонь, положить туда несколько порезанный зубочков чеснока. дать настояться
Oksana
18:28
Варить квашеную капусту с мясом.Отдельно пережарить лук.Перед окончанием варки супа добавить пережаренный лук.Я еще добавляю в бульон чеснок и сельдерей.Просто вкусно!!!
Bibiana
12:31
Можно варить на бульоне или на воде. Пока варится капуста, пережариваю лук с морковью и отдельно!!!!варю порезаный на кубики картофель. Затем все соединяю (картофель кладу в щи вместе с водой, в которой он варился), солю, кладу приправы и свежую зелень. Приятного Вам аппетита!!!

Смотрите также:

Сырный суп,дайте,пожалуйста,рецепт

Девушки, подскажите маску для лица отбеливающую.

мне НУЖЕН РЕЦЕПТ НОРМЛЬНОГ ХОЛОДЦА,пожалуйста дайте его,а то мне завтра писец



Добавить ответ

Имя