Вопрос: морковку и свеклу для борща обжаривать вместе или отдельно

Добавил(а): Диана

Дата добавления: 2016-12-20 08-18

Категория: Свекла

Просмотров: 1658

Ответы:

Yuna
11:13
Смотря какая национальная кухня. Украинский борщ предполагает "вместе" (так делаю я, моя мама , мама моей мамы делала....)
Emiliya
11:50
Да как больше нравится.Особой разницы нет.Я и вместе и по отдельности обжариваю и ещё приправу добавляю.
Далия
01:58
Я обжариваю вместе +лук
Назира
08:05
и так и так можно:) я пробовал:) одинаково вкусно:) лук не забудьте:)
Евдокия
11:58
Я обжариваю отдельно, потом еще лук, Затем все вместе с добавлением томата
Alfrea
17:09
лук и морковь вместе а свеклу отдельно..так лучше и вкусней..
Нила
07:22
а по экспериментировать слабо Я вообще не люблю обжаривать, борщ легче для желудка получается
Альжбета
07:35
Лучше отдельно. Морковь можно с луком. а в свеклу в конце жарки добавить уксус и пропарить тогда цвет у борща получается красивый и не тускнеет если осталось на второй день.
Diana
08:53
Если вы хотите чтобы у борща был красивый коллер(цвет)Вишнёво-малиновый,то сырую свёклу припускаете отдельно(морковь с луком пассеруется,т.е. обжаривается на маленьком или среднем огне в достаточном количестве масла),в свёклу помимо масла добавляют уксус,немного сах.песка и кипяток,закрывают крыжку сотейника(глубокой сковороды) и томят,не забывая перемешивать(уксус добавляют не только для вкуса,но и для того,чтобы свекла не обесцветилась,с морковью это делать нельзя,иначе морковь задубеет и будет жёсткой!)).Свёклу,уже мягкую,добавляют в самом конце варки и чтобы не бурно кипела,иначе цвет борща будет просто красным,или даже коричневатым.
Лайма
15:30
свеклу сварить в бульоне-картофель в борще не покраснеет
Saida
20:40
А я вообще отдельно целиком свеклину отвариваю, чищу, тру и в конце варки добавляю! Цвет получается в 100 раз лучше, чем от обжаренной!
Gulfiza
14:55
Свеклу шинкуем, заливаем бульоном, добавляем лимонный сок и ТУШИМ под крышкой до мягкости. Морковь обжариваем с луком и томатной пастой.
Kapitolina
11:35
обжарить вместе и лук туда добавь не забудь.
Elga
09:54
Я свеклу натираю на терке и сбрызгиваю лимонным соком,оставляю на 15мин мариноваться..Ее никогда не обжариваю,чтобы соранить цвет.А морковь обжариваю с луком.
Гизелла
21:30
я свеклу вообще не обжариваю...а тушу отдельно с добавлением бульона...и сока лимона
Gazama
02:53
все вместе+ красный сл. перец + кетчуп.
Astra
19:28
Я тушу вместе с луком и заправляю этой смесью (морковь и свекла на крупной терке) бульон минут за 5 до готовности.Цвет сохраняется.
Rimma
15:53
А я наоборот вывариваю весь цвет из свеклы ещё в начале варки борща, зажарку делаю только из лука и томата, зажарка и даёт прекрасный цвет борщу.
Арлета
06:02
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА Я свеклу и морковь режу тоненькой соломкой и протушиваю сначала просто на подсолнечном масле, а в конце,когда они уже готовы, добавляю томат или томатный сок и еще дотушиваю,чтобы выпарить лишнюю жидкость. Это называется заправка для борща. И цвет будет изумительным, и вкус.

Смотрите также:

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Борщ любите А свеклу туда добавляете

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя