Вопрос: морковку и свеклу для борща обжаривать вместе или отдельно
Ответы:
Yuna 11:13 |
Смотря какая национальная кухня. Украинский борщ предполагает "вместе" (так делаю я, моя мама , мама моей мамы делала....) |
Emiliya 11:50 |
Да как больше нравится.Особой разницы нет.Я и вместе и по отдельности обжариваю и ещё приправу добавляю. |
Далия 01:58 |
Я обжариваю вместе +лук |
Назира 08:05 |
и так и так можно:) я пробовал:) одинаково вкусно:) лук не забудьте:) |
Евдокия 11:58 |
Я обжариваю отдельно, потом еще лук, Затем все вместе с добавлением томата |
Alfrea 17:09 |
лук и морковь вместе а свеклу отдельно..так лучше и вкусней.. |
Нила 07:22 |
а по экспериментировать слабо Я вообще не люблю обжаривать, борщ легче для желудка получается |
Альжбета 07:35 |
Лучше отдельно. Морковь можно с луком. а в свеклу в конце жарки добавить уксус и пропарить тогда цвет у борща получается красивый и не тускнеет если осталось на второй день. |
Diana 08:53 |
Если вы хотите чтобы у борща был красивый коллер(цвет)Вишнёво-малиновый,то сырую свёклу припускаете отдельно(морковь с луком пассеруется,т.е. обжаривается на маленьком или среднем огне в достаточном количестве масла),в свёклу помимо масла добавляют уксус,немного сах.песка и кипяток,закрывают крыжку сотейника(глубокой сковороды) и томят,не забывая перемешивать(уксус добавляют не только для вкуса,но и для того,чтобы свекла не обесцветилась,с морковью это делать нельзя,иначе морковь задубеет и будет жёсткой!)).Свёклу,уже мягкую,добавляют в самом конце варки и чтобы не бурно кипела,иначе цвет борща будет просто красным,или даже коричневатым. |
Лайма 15:30 |
свеклу сварить в бульоне-картофель в борще не покраснеет |
Saida 20:40 |
А я вообще отдельно целиком свеклину отвариваю, чищу, тру и в конце варки добавляю! Цвет получается в 100 раз лучше, чем от обжаренной! |
Gulfiza 14:55 |
Свеклу шинкуем, заливаем бульоном, добавляем лимонный сок и ТУШИМ под крышкой до мягкости. Морковь обжариваем с луком и томатной пастой. |
Kapitolina 11:35 |
обжарить вместе и лук туда добавь не забудь. |
Elga 09:54 |
Я свеклу натираю на терке и сбрызгиваю лимонным соком,оставляю на 15мин мариноваться..Ее никогда не обжариваю,чтобы соранить цвет.А морковь обжариваю с луком. |
Гизелла 21:30 |
я свеклу вообще не обжариваю...а тушу отдельно с добавлением бульона...и сока лимона |
Gazama 02:53 |
все вместе+ красный сл. перец + кетчуп. |
Astra 19:28 |
Я тушу вместе с луком и заправляю этой смесью (морковь и свекла на крупной терке) бульон минут за 5 до готовности.Цвет сохраняется. |
Rimma 15:53 |
А я наоборот вывариваю весь цвет из свеклы ещё в начале варки борща, зажарку делаю только из лука и томата, зажарка и даёт прекрасный цвет борщу. |
Арлета 06:02 |
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА Я свеклу и морковь режу тоненькой соломкой и протушиваю сначала просто на подсолнечном масле, а в конце,когда они уже готовы, добавляю томат или томатный сок и еще дотушиваю,чтобы выпарить лишнюю жидкость. Это называется заправка для борща. И цвет будет изумительным, и вкус. |
Смотрите также:
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Борщ любите А свеклу туда добавляете
Добавить ответ