Вопрос: как сварить разрезанную пополам свеклу(очень крупная не влезает в кастрюлю),чтобы она не потеряла цвет

Добавил(а): Тереза

Дата добавления: 2016-02-02 01-09

Категория: Свекла

Просмотров: 2560

Ответы:

Manuela
17:28
Выбросте эту свеклу,в ней полно нитратов(даже если ее ими не удобряли),а на будущее покупайте свеклу не очень большого размера.А свою свеклу,хоть на 4 части разрежте,она внутри цвет не потеряет
Элиза
05:02
Я варю свеклу для винегрета сорок минут. Если очень крупная свекла, такая, что одна на кастрюлю еле помещается, то я её режу на две части. Хвостик и попку срезаю. Воду только солю, уксус не добавляю. Для салатов можно чуть не доваривать свеклу, она тогда ярче вкусом будет. Крупная свекла варится около часа. Если нужно быстрее сварить свеклу, то можно проколы ножом сделать или на две части разрезать свеклу.
Одетта
04:31
а вы где такую свеклу-то взяли из Чернобыля или Японии привезли или у вас кастрюлька на 300 грамм или свела на пару гилограмм....я бы вообще не рискнула такую готовить.
Майда
13:43
добавить в воду столовую ложку 9% уксуса
Dolya
23:29
Я бы не стала варить свеклу, которая не влезает в кастрюлю, за исключением той, которую вырастила сама. А резать пополам ее вообще не стоит, потому что от цвета и витаминов ничего не останется!!!
Paulina
03:20
надо добавить уксус
Ольга
21:33
добавить ложку уксуса, соль
Фарида
21:23
А зачем варить такую большую свеклу Разрезать на меньшие части и при варке добавить грамм 40-60 томатной пасты, но если только пополам то добамить винный уксус 2-3ст. ложки.
Пелагея
20:56
никак. если у свеклы нарушена кожура, то она весь цвет в воду выпустит.
Dzhafara
12:22
Она не просто не потеряет цвет, а еще и ценные вещества в воду уйдут.
Ефимия
11:10
а зачем варить заверните в фольгу или положите в рукав для запекания и в духовку - тогда свекла и цвет не потеряет и посуду мыть не надо)))

Смотрите также:

Борщ любите А свеклу туда добавляете

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя