Вопрос: Как солить капусту кусками ( со свеклой)

Добавил(а): Shahmira

Дата добавления: 2016-12-02 08-01

Категория: Свекла

Просмотров: 40257

Ответы:

Gyuzel
16:03
Капуста со свеклой Ингредиенты: Рассол: Вода 4 л Соль 200 г Сахар 200 г Приготовление: Кочан капусты порезать крупными кусками по 200-300 г, добавить очищенный и порезанный чеснок, петрушку, натёртый хрен и свеклу, очищенную и порезанную крупными кубиками. Продукты полагается плотно уложить, залить тёплым рассолом, накрыть крышкой под грузом. Держать такую капусту при комнатной температуре двое суток, затем поставить в холодное место.
Inessa
19:59
Покупаешь не большие кочаны,чем меньше тем лучше,Режешь на 4-часть и провариваете 3-6 минут в соленой воде. Вытаскиваешь ее. даешь стечь.Потом складываешь в эмалированную посуду или ст. банки прокладываешь очищенной свеклой сырой. и заливаешь соленным раствором. добавляете красный горький перец, чеснок и на следующий день уже можно есть.Приятного аппетита...(если что ,поясню.)
Яна
02:46
* Капустa белокoчанная — 2 кг * Морковь — 1-2 шт * Свекла — 1 шт * Сахар — 1/3 стак. * Соль — 2 ст. л. * Уксус — 2/3 стак. * Вода — 1.5 л * Масло растительное (подсолнечное) — 1/2 стак. Рецепт "Капуста маринованая со свеклой" Капусту нарезать большими кусками, морковь нарезать кольцами (среднюю) или полукольцами (крупную), свеклу нарезать произвольно кусочками (размером примерно таких, как мы нарезали морковку или чуть крупнее). Все слоями (понятно, что капусты будет намного больше, чем остального)положить в 3 -х литровую банку, утрамбовать. В воду добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Довести до кипения и залить в банку. Крышкой плотно не накрывать. Через 24 часа капуста готова. После этого держать в холодильнике! Приятного аппетита!!!
Zlata
01:42
* капуста - 2 кг * морковь - 2 шт. * свекла - 1 шт. для маринада: * вода - 1 л * сахар - 150г * соль - 2.5 ст.л. * подсолнечное масло - 150г * лавровый лист - 2 шт. * душистый перец - 2 горошины * уксус (9%) - 150г * чеснок - 1 головку. Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю. Получается много. Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку). Забываем на день при комнатной температуре. Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.
Ivanovna
15:29
Порезать капусту кусками, свеклу пластинами, горький стручковый перец - колечками. Уложить в посуду и залить горячим маринадом. Придавить гнётом. Часа через три - капуста готова! Маринад: на 1л. воды - 4чайных л. соли; 5ч.л. сахара; 1ч.л. укс. эссенции. закипятить.

Смотрите также:

Борщ любите А свеклу туда добавляете

А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой

Вы любите свеклу Какое блюдо



Добавить ответ

Имя