Вопрос: консервирование свежей свеклы
Ответы:
Petrovna 15:16 |
Для консервирования берется молодая свекла столовая без ботвы, круглой формы, с темно-красной мякотью. Непригодна свекла вялая, с механическими повреждениями илй пораженная вредителями и болезнями. Свеклу тщательно очищают от зелени и песка и моют. Затем бланшируют в кипящей воде 15 — 20 мин. Отделив кожицу (ножом), свеклу нарезают на кубики, пластинки или ломтики. Свеклу размером менее 30 мм можно консервировать в целом виде (после бланшировки и очистки). Пробланшированную целую свёклу, а также нарезанную, во избежание потемнения, следует возможно быстрее уложить в подготовленные банки и залить двухпроцентным кипящим рассолом (на 1 л воды 20 г соли). Соотношение закладки: свеклы — 60%, рассола-40%. Залитые банки накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л— 40 мин и емкостью 1л—45 мин. После стерилизации банки немедленно укупоривают. Проверяют качество укупорки и охлаждают. Охлаждение воздушное. |
Беатриса 20:13 |
Салат свекольный или классная заправка заправка для борща. 3кг. - свекла 0,5кг - болгарский перец 1,5кг - помидора красная 0,5кг - лук 200гр - чеснок 1струч.горького перца 200гр - песка 60гр - соли 50гр - уксус 30% (я беру поменьше) Свеклу потереть на крупной терке, помидору, чеснок,перец пропустить через мясорубку. Лук обжарить на растительном масле. Варить 30 минут, закатать в стерилизованные банки. (Овощи все очищенные) Выход 10 банок по 0,5 |
Смотрите также:
Борщ любите А свеклу туда добавляете
А Вы с чем салаты любите- со свЕклой или со свЁклой
Добавить ответ