Вопрос: как засолить огурцы

Добавил(а): Zita

Дата добавления: 2016-02-21 02-44

Категория: Укроп

Просмотров: 7062

Ответы:

Мария
11:11
в банке
Roksana
12:18
Огурцы, предназначенные для соления, должны быть свежими. Лучше всего засаливать их в день уборки, т. к. каждый день хранения приводит к снижению качества плодов.Огурцы для засола должны быть зелеными, не переросшими, с мелкими недоразвитыми семенами, без пустот, с малыми размерами семенных камер, приблизительно одного размера. Засаливать огурцы, имеющие длину более 13 см, нежелательно. Лучшими сортами для засола считаются "Нежинский", "Должик-105", "Вязниковский-37" и т. д.Перед закладкой огурцов бочку (кадку) ошпаривают крутым кипятком. Многие хозяйки перед укладкой огурцов кадку изнутри протирают чесноком или окуривают сухой травой, чабрецом, либо ополаскивают отваром пряных трав. Перед засолкой огурцы перебирают и тщательно моют.Зелень пряных растений должна быть свежей, не переросшей, без загрязнений и плесени. Перед засолкой ее перебирают, моют и режут на куски длиной 5-7 см. Чеснок и корни хрена разрезают на небольшие кусочки. При засолке огурцов используют укроп, корни и листья хрена, чеснок, перец горький, листья петрушки, сельдерея, черной смородины, вишни, эстрагон, майоран, чабрец, кориандр и другие пряности. Поэтому каждая хозяйка по вкусу своей семьи закладывает при засолке каких меньше, а каких больше пряных растений. Пряные растения не только улучшают вкус и аромат соленых огурцов, но и обогащают их витаминами.На дно кадки кладут одну треть требуемого количества пряностей и приправ. Затем укладывают рядами огурцы до половины кадки. Снова кладут часть специй и заполняют огурцами доверху. Поверх огурцов кладут последнюю треть пряностей и приправ.Для приготовления рассола растворяют соль в чистой питьевой воде, если источник водоснабжения обследован санитарными органами и вода соответствует гигиеническим требованиям. Если огурцы крупные, растворяют около 800 г соли на 10 л воды, если средние - 700, а при засолке мелких огурцов расходуют 600 г соли. После заливки рассола огурцы накрывают чистым ошпаренным полотном и сверху кладут деревянный кружок. На него надо положить груз (не более 10% от веса огурцов). Рассол должен покрывать огурцы не менее чем на 3-4 см.Хранить соленые огурцы лучше при температуре от 0 до +3°С.Попробуйте засолить огурцы и так. На одну трехлитровую банку берут 2 кг огурцов, 30 г чеснока, 2 лавровых листа, 5-6 листьев черной смородины, 8-10 горошин черного перца, 8 г хрена.Помойте хорошо банку, огурцы и специи. Вначале в банку закладывают приправу. Затем кладут плотным слоем огурцы. Заливают холодным рассолом из расчета 2 столовые ложки соли на 1 л воды. Огурцы засаливаются в течение 4-5 суток. Затем рассол выливают из банки, а огурцы промывают 2-3 раза водой из-под крана, но так, чтобы приправа не выпала из банки. Промытые огурцы заливают до верха холодной водой и банку закатывают.Солите огурцы по своему вкусу: кто больше любит чесночные - больше кладет чеснока, кто любит крепкие -кладет хрен (корень и листья), кто острые - добавляет перец.Еще один способ засолки. На трехлитровую банку берут 2 кг огурцов, чеснок - 30-40 г, укроп - 30 г, эстрагон - 10 г, хрен - 2 листа, лавровый лист - 3 шт., вишневый лист -5 шт., лист смородины - 7 шт., перец черный - 8-10 горошин. Банку, огурцы и специи хорошо моют теплой водой. На дно банки укладывают всю приправу и на нее -огурцы. В 1 л воды растворяют 2 ст. ложки соли и заливают этим раствором банку, после чего ее закрывают капроновой крышкой и ставят в погреб.
Marionella
15:01
Старинный русский рецепт.Очень удобен тем, что в нём можно использовать некондиционные огурцы. А на выходе получаются сразу два вида огурцов - обычные солёные и заготовка для рассольника.огурцы, квашеные в собственном сокуНа 1кг огурцов - 75~80г соли, 1~2 зубчика чеснока, укроп, хрен, листья вишни и чёрной смородиныПереросшие, жёлтые и кривые огурцы вымыть, очистить от жёсткой корки и твёрдых семечек. Натереть на крупной тёрке. Смешать с солью.На дно ёмкости для квашения выложить слой тёртых огурцов и зелень. Положить ряд целых огурцов. Чередовать слои целых и тёртых огурцов, добавляя зелень. Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массой.Сверху уложить фарфоровое блюдце и гнёт - огурцы должны быть полностью покрыты соком.Оставить при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения.После этого перенести ёмкость с огурцами в холодильник или подвал с температурой 1~3°С до полного созревания.Созревание происходит на 10~15 день.Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65~75г соли).«Помидоры с огурцами»2 кг помидоров пропустить через мясорубку, 4 кг огурцов порезать кусочками как на салат, 3 головки чеснока пропустить через мясорубку. Томатную массу довести до кипения, положить чуда чесночную массу, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции, 5 столовых ложек сахарного песка, 200 грамм растительного масла, довести до кипения, положить огурцы, довести до кипения и кипятить 5 минут. Потом горячим разложить в чистые банки и закатать.«Пьяные огурцы».огурцы (маленькие и крепкие), укроп, листья черной смородины, корень хрена, перец горошком, чеснок; для рассола – на 1 литр воды – 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара; на 3-х литровую банку - 2 столовые ложки водки, 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.Для консервирования огурцов огурцы помойте, замочите в холодной воде на 3 часа. Пряности (укроп, листя черной смородины) помойте, почистите и порежьте. Чеснок для огурцов помойте, почистите, крупные дольки разрежьте.Банки и крышки помойте, простерилизуйте, приготовьте рассол.На дно банки уложите пряности, уложите огурцы, в каждую банку налейте водку и уксусную кислоту, на 3-х литровуб банку 2 столовые ложки водки и 1 десертная ложка 70% уксусной кислоты.Залейте банку с огурцами рассолом до краев банки, укупорьте банки.анки переверните и накройте одеялом на 1 сутки.Банки с огурцами по истечении 24 часов поместите в прохладное место.засолки обалденных огурцов:1) Берём некрупные огурцы с пупырышками2) Подрезаем кончики (чтобы лучше просолились и не накапливали внутри газ)3) На дно банки кладём перец горошками, чеснок и укроп4) Укладываем огурцы5) Заливаем холодной водой, в которой разводим 1 рюмку соли и 1 рюмку сахара6) Сутки держим в тепле при комнатной температуре, а потом ставим в холод (желательно не подполье, а яму)7) к Новому году - обалденные солёные огурцы !
Dilmira
03:59
3-х литровую банку следует очень хорошо вымыть, а затем несколько минут перевернутой подержать над кипящим чайником, с тем, чтобы хорошо прогреть паром внутреннюю часть банки. Затем банку положить на стол и накрыть полотенцем. Спустя 10-15 минут на дно банки положить чистый лист хрена (растение) и плотно уложить огурцы до самого верха банки. В промежуток между огурцами вложить несколько чистых листочков черной смородины и вишни, нарезать несколько "пальчиков" чеснока, положить около 10-12 зерен черного перца, пару веточек укропа и 2 столовые ложки (заранее прокаленной на сковородке) соли. После этого залить банку кипяченой водой практически до верха. Закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Несколько раз банку перевернуть с целью растворения кристаллов соли. Затем долить банку кипячченой водой до верха, положить еще один лист хрена (растение) и поставить банку на сутки на пол. Через сутки банку можно опустить в погреб, либо поставить в холодильник. Спустя месяц и более огурцы готовы. Такие банки хорошо сохраняются в течении календарного года.
Кора
02:31
банку Хорошо промыть и простерлизовать (при засолке огурцов этот момент очень обезателен) на дно банке ложется по вкусу приправы: черный горошк, тмин, базелик, креандр, корень хрена. затем заложить банку огурцами. кто любит по острее можно положить маааленький стручек черного жгучего перца. залить кипящим рассолом ( на 1 литр воды 2ст ложки сахара, 3 столовые ложки соли) закрыть банку крышкой и дать остыть. затем слить рассол в кострюлю и снова закепетить. после того как второй залили банку добавить уксос (1 ложку ) и закрутить. перевернуть и накрыть теплей курткой или одеялом переворачивать банки можно только после того как они остынут.Приятного аппетита!

Смотрите также:

Вы любите подсоленый кефир особенно с укропом свежим очень вкусно)

ХОЗЯЮШКИ! (вопрос внутри)

Как вы делаете окрошку Или другой интересный холодный суп!)



Добавить ответ

Имя